当前位置: 本站首页>>党建之窗>>信息动态>>正文

继续教育学院开展国家宪法日宣讲活动
2021-12-03 17:49     (点击: )

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威, 123日上午,继续教育学院召开教职工大会和党员大会,开展以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路为主题的国家宪法日宣讲活动。

会议围绕《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)历次宪法的修订历程、国家宪法日暨全国法制宣传日的设立及其意义、2018年宪法修订内容意义等展开了深入系统的学习。会议强调,全体党员要将《宪法》学习作为党史学习教育的重要内容,将党史学习教育和宪法学习相结合,大力弘扬宪法精神,坚定宪法自信和制度自信,增强宪法自觉,维护宪法权威;广大教职工要知法、懂法、遵法、守法,推动自身和带动他人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。大家一致认为,设立国家宪法日有助于普及宪法知识,有助于公民通过各种宪法宣传活动感受宪法的价值,扩大宪法实施的群众基础,今后要自觉对照《宪法》规定,要把宪法精神内化于心、化外于行,为建设法治中国贡献力量。(文/赖晓琴  图/杜超)

会议学习现场