继续教育学院集中收看廉政警示教育片
2021-10-25 18:33     (点击: )

1025日,继续教育学院和彭桥校区各单位在彭桥校区管委会二楼办公室集中收看《党史中的清廉故事》《远离家庭腐败》《强化政治监督》廉政警示教育片,现场播放学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,继续教育学院全体教职工参加。

会上,全体教职工首先学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,全面学习了政务处分法的制定背景、主要内容、注意事项等,帮助大家加深了对政务处分法的理解与掌握。然后播放了《党史中的清廉故事》《远离家庭腐败》等廉政警示教育片,《党史中的清廉故事》讲述了李大钊、谢觉哉等老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风,以及发生在这一处处红色遗迹上的感人清廉故事。《远离家庭腐败》选取党的十九大以来查处的典型腐败案例,以真实案例,教育引导广大党员干部要始终把家风建设摆在重要位置,用好的家风培育好的作风,自觉做新时代忠诚干净担当的好党员、好干部。

会后,大家纷纷表示,要依法履职、秉公用权、廉洁从业,坚持道德操守;要知敬畏、存戒惧、守底线,涵养良好家风。(文/赖晓琴  图/杨彦芬)