继续教育学院党支部开展“铭记先烈 致敬英雄”主题党日活动
2022-09-30 18:34     (点击: )

930日上午,继续教育学院党支部开展“铭记先烈 致敬英雄”主题党日活动,全体党员参加活动。

活动中,党支部书记涂晓雯作了专题讲座《今天鲜花献给英烈——习近平总书记论英雄》,讲述了烈士纪念日的设立,学习习近平总书记在各个重大场合关于崇尚革命先辈等英雄的重大论述,一起学习总书记关于英雄的重要论述,感受总书记的英雄情怀,追随总书记礼赞英雄、学习英雄,号召全体党员在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,争做英雄才能英雄辈出。上午10点,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场举行,习近平等党和国家领导人出席。全体党员集中收看了仪式直播,用心感受着英烈的事迹,深切缅怀为中国人民解放独立事业和社会主义建设事业牺牲的革命先辈和烈士们。

活动的最后,全体党员唱响《英雄赞歌》,用歌声表达我们对先辈的敬仰和缅怀,并纷纷表示要铭记历史、崇尚英雄、缅怀烈士,用实际行动践行入党的初心

和使命。(文:赖晓琴/图:刘鸿斌、杜超)

上一条:离退休和继续教育学院党委组织党员和教职工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
下一条:离退休与继续教育学院党委开展《习近平谈治国理政》第四卷集体学习