继续教育学院党总支组织《党员开讲啦》微党课活动
2020-12-29 18:05     (点击: )

1229日下午,学院党总支在党员活动室组织《党课开讲啦》微党课活动,总支党员杨彦芬、顾颖主讲,党总支全体党员参加了活动。

杨彦芬以《学习<习近平谈治国理政>第三卷,始终坚持以人民为中心的发展理念》为题。她说《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事,是我们共产党人学习的一部最新教材。第三卷充分反映了党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践,充分反映了我们党带领人民创造更加幸福美好生活的初心和使命,她从坚持人民主体地位是以人民为中心的基本立场、让人民都过上好日子是以人民为中心的奋斗目标、依靠人民群众是以人民为中心的力量源泉和把人民放在心中更高位置是以人民为中心的思想境界等四个方面全面阐释了以人民为中心的发展思想。她讲到我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义必须全面践行以人民为中心的发展思想,首要的是全面深刻把握其内涵,并由知向行,促进其全面实践。

顾颖以《<中华人民共和国民法典>人格权编》为题,围绕明示人格权的开放式保护模式等十大人格权编亮点,详细解读了《民法典》人格权编全文内容。大家纷纷表示人格权编条文全面规定人格权,是民法典的最大亮点,呼应了时代发展和人民群众的深切关注。(文、图/赖晓琴)