中国安能集团第二批从职工中选聘职员对象理论培训在南昌工程学院开班
2021-03-15 18:59     (点击: )

为加快中国安能集团从武警水电部队向中央企业的转制,全面提升职工的管理水平和管理能力,从技能人才向管理人才转变,经过中国安能集团与我校继教院多次商谈,集团公司精心选拔97名同志参加为期75天的职工转职员对象理论培训,本期培训分2个班进行,分别由水利工程学院和土木工程学院承办;开班典礼于315日在瑶湖校区举行,中国安能集团第二工程局吴春波副总经理,我校继续教育学院郭才顺院长、水利工程学院牛景太副院长、土木工程学院刘在今副院长和全体学员等出席了开班仪式。

继续教育学院郭才顺院长致欢迎辞,介绍学校办学主要情况,鼓励学员珍惜机会、努力学习,报答组织的培养。吴春波副总经理围绕集团公司党委“把留企的人员培养好、使用好”的选人用人导向作了动员讲话,参训学员要珍惜学习机会,感恩组织培养,增强学习的使命感、紧迫感;要明确学习目标,顺应岗位所需,着力提升政治能力、专业素养、管理能力,把自己锻造成为“讲政治、懂技术、善管理”的复合型人才,尽快实现从职工到职员的转变,适应现代企业发展需要。第二工程局人力资源部部长彭杰宣读了集团公司《从职工中选聘职员理论培训实施方案》《第二批选聘职员对象培训班组织架构》。授课教师代表和学员代表分别进行了表态发言。

参训学员纷纷表示,作为集团公司第二批职工转改职员对象,牢记使命,珍惜机会,通过二个多月的理论学习和实践教学,争取成典型、成骨干、成榜样,以实际行动不辜负集团公司给予的关心厚望,为中国安能的改革发展贡献个人力量。(文、图/刘鸿斌)