江西省人社厅专项职业能力技术评估专家组来校评审
2021-03-01 19:00     (点击: )

31日江西省人社厅专项职业能力考点技术评估专家组一行5人,到我校开展专项职业能力考点设立和申请汽车综合检查与诊断、汽车美容、心理健康指导、健身指导、花卉栽培等5个工种的考察、评审。副校长陆伟锋出席并致欢迎词,继续教育学院、水利与生态工程学院、机械与电气工程学院、心理咨询中心、军事体育部等部门相关负责人参加。

汇报会上,陆伟锋介绍了学校近几年应用型人才培养主要情况和发挥特色办学优势,依托江西省国家职业技能鉴定站、水利部特有行业技能鉴定站,先后开展了汽车维修工、电工、钳工、水轮机安装工、水轮机检修工等87个工种技能鉴定工作,取得良好成效,锻炼了学生实践动手能力,促进了人才培训目标的实现,为今后更好开展专项职业能力考核奠定了坚实基础;为适应职业技能发展,我校申请专项职业能力考点,希望专家组为我校专项职业能力事业开展多提宝贵意见和建议,我们将对照评审的要求,积极整合办学资源,达到以评促建的目的。专家组组长刘彦介绍了现场考察的目的、行程和本次考察的任务,对学校提供的支持表示感谢。院长郭才顺对照江西省专项职业能力考点设立的要求,就学校职业技能鉴定总体情况、专项职业能力项目建设情况、下一步主要工作打算等三个方面进行了汇报。

按照评审工作安排,专家组检查了我校军体部训练馆、心理咨询中心、生态科技园和生物科技园、车辆工程实训中心等相关实训场地和设施,通过听取汇报、现场检查实训场地设施等活动,全面深入地了解了我校近几年开展职业技能鉴定工作总体情况,肯定了我校积极落实江西省职业技能提升行动,抓实专业技术技能人才培养的突出成绩,对我校申请专项职业能力考点和申报汽车综合检查与诊断等5个工种提出了宝贵的意见和建议。(文、图/刘鸿斌)

上一条:学院党总支组织学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神