离退休与继续教育学院党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动
2023-06-05 16:30     (点击: )

65日,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,离退休与继续教育学院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动,赴新建区溪霞镇参观“党建主题展馆”和新农村建设新貌,离退休部分党员、教师发展与服务中心党支部和继续教育党支部党员参加了活动。

走进溪霞镇店前村,在党支部书记的带领下一边参观“党建主题展馆”,一边聆听讲解“家门口的红色氧吧”“荷塘边的清风陋室”“小道边的阳光院落”“柴垛旁的温馨港湾”“田野中的快乐驿站”“大树下的同心家苑”和“党群创业园”等一系列富有特色的乡村建设和奋斗的故事。大家被“红色氧吧”为典型特色的新农村风貌深深吸引,了解到溪霞镇店前村村委会结合当地实际开展了“党建+乡村振兴”“党建+产业发展” “党建+新农村建设”“党建+旅游发展”等一系列特色党建活动,创建了以“家门口的红色氧吧”等为主题的“溪霞红”党建品牌,乡村面貌焕然一新,先后被评为“全国村庄规划建设示范村”、“全国绿色村庄”、“江西十大醉美乡村”“江西省文明村镇”。 之后大家前往参观了溪霞水库。

这次主题党日活动让党员们深切感受到新农村建设的巨大变化,同时对建设、振兴美丽新农村也有了深切体会。大家表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,学思践悟,发挥党员的先锋模范作用和离退休党员同志的积极作用,永远听党话跟党走,推动主题教育走心、走实、走深。(文/赖晓琴 、图/张旷怡)

上一条:离退休与继续教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:离退休与继续教育学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨(扩大)会议