继续教学院党总支各支部联合开展观看“电影党课”—《邓小平小道》主题党日活动
2022-02-23 09:41     (点击: )

传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚奋进力量。为充分发挥党史题材电影教育作用,推动党史学习教育走深走实,引导广大党员从伟人事迹中汲取奋进力量,2月22日下午,继续教育学院党总支教工党支部组织党员观看电影《邓小平小道》。

电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,中国改革开放的总设计师邓小平和夫人卓琳在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂的劳动、生活经历。在三年零四个月的政治人生低谷期,他一边坚持劳动一边照顾瘫痪的儿子,并以坚忍、乐观、豁达引导儿子走出心理阴霾,刻画出伟人平凡真实普通的一面。在与基层工人群众的交往中,充分体现了领导的为民情怀,同时亦展现出了邓小平同志对党和国家命运的思考,揭示出中国改革开放伟大实践的思想轨迹。

观影结束后,广大党员干部被这位伟人坚定的理想理念、深沉的爱国情怀、浓厚的为民情结、细腻的父子情深所触动。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,继承和发扬先辈们的优良作风,敢于担当、积极作为、为民办实事,结合自己的工作岗位,为推动学校继续教育高质量发展做出积极贡献。

上一条:继续教育学院党总支集中传达学习十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十五届二次全会精神
下一条:陆伟锋指导继续教育学院党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会