继续教育学院党总支组织党史学习教育第三专题学习研讨会
2021-06-02 16:24     (点击: )

62日,继续教育学院党总支在学院党员活动室召开党总支扩大会议,专题学习改革开放新时期党的历史,学院党总支副书记,院长郭才顺作专题党课授课,学院党总支全体党员参加。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上发表的重要讲话精神。接着由继续教育学院院长郭才顺作党史学习教育第三专题的党课授课,他围绕1978年至2012年改革开放时期社会主义改革的性质、十一届三中全会到党的十八大的召开期间党对社会经济发展的重大决策部署,党领导中国人民进行农村经济体制改革、城市经济体制改革、城市企业制度改革和政治改革、多层次对外开放格局的形成进行全面了深入的专题讲解。党课生动全面、内涵丰富、数据具体详实。学院班子成员结合专题内容,根据自身学习和工作谈了感受和体会。

会上还学习了金志农书记在学校党代会上的重要讲话精神,并就抓好贯彻落实进行了研究部署。(文/赖晓琴   /杨彦芬 杜超)