继续教育学院党总支组织开展党史学习教育
2021-03-31 18:59     (点击: )

331日上午,为了深入推进党史学习教育,学院党总支在党员活动室组织开展党史学习教育,两名党员围绕新民主主义革命时期讲党史专题微党课。

党员赖晓琴以《于都河水映初心——从党史中汲取奋进力量》为题,分别从探寻初心源头、长征出发集结地发生的党史故事、不忘初心汲取奋进力量等三个方面讲述了193410月中央主力红军开始战略转移即长征时期,为了保证红军顺利渡河,在赣南省委、省苏维埃政府领导下,于都人民无私奉献,大力支援红军的感人故事;党员万兵以《长征的历史意义》为题,从为什么要长征、长征路上的艰难险阻、长征的胜利、长征的历史意义等四大方面生动地讲述了红军进行长征战略转移的伟大历程,剖析了长征精神的内涵和弘扬传承长征精神的历史意义。

据悉,根据学院党总支党史学习教育安排,每个党员围绕中国共产党百年历史划分的四个历史时期,选取党史上的重大事件、重要会议、重要人物讲专题微党课,推动学院党史学习教育走深走实。 (文:赖晓琴  /图:刘鸿斌)

上一条:继续教育学院党总支召开2021年全面从严治党专题会议