继续教育学院专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》
2021-12-03 17:50     (点击: )

12月3日上午,继续教育学院召开专题会议,专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》),全体教职工参加了会议。

专题学习从充分认识制定《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、认真抓好《条例》的贯彻落实三个方面解读了《条例》。会议强调,全体党员干部要强化法治思维,系统学习、掌握和运用好《条例》。要自觉把贯彻执行《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想相结合,与深化纪检监察体制改革相结合,与落实十九届中央纪委五次全会工作部署相结合。全体教职工要深刻理解《条例》蕴涵的法治思维和法治方式要求,加强对《条例》学习贯彻情况的监督检查。大家纷纷表示要在今后的学习工作中自觉以《条例》为准绳,不断强化自我约束意识,始终保持高度警惕,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。(文/赖晓琴  图/杜超)

学习现场

上一条:陆伟锋指导并巡考2021年成人高等学历继续教育学士学位外语考试