继续教育党总支联合士官学院党委开展党史学习教育专题讲座
2021-05-25 18:36     (点击: )

为扎实开展党史学习教育,525日下午,继续教育学院党总支联合士官学院党委在彭桥校区大礼堂开展党史学习教育专题讲座,邀请中共南昌市委原常委、南昌军分区原司令员、原江西红色文化研究会第一副会长周根保做作《信仰的力量——说说学党史那些事》专题宣讲。继续教育学院党总支全体党员、学院全体教职工聆听了报告。

会上,周根保生动地讲述了中国共产党自成立之日起就肩负起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,始终坚定共产主义的理想信念,在社会主义革命和建设时期一路披荆斩棘,为党和人民建立了伟大的历史功勋。他强调学思践悟,关键在“悟”。周根保结合自身参军入伍的实际经历,强调确定人生目标的重要性,砥砺奋斗的重要性,诚实履职的重要性。他要求全体在校师生要树立坚定的理想信念,知史爱党,知史爱国,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,永远听党指挥,紧跟党走,把忠诚融入血液,把青春献给祖国,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。(文/赖晓琴 /杨彦芬)