学院组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神
2018-05-30 15:57     (点击: )

529日上午,学院召开全体教职工政治理论学习会议,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,以及省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神。

会上,学院党总支书记蒯海章全文传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并重点从习近平总书记北大之行的目的、讲话主要内容以及产生的意义和大家进行了分享和交流。

蒯海章强调,习近平总书记的重要讲话思想深刻,内涵丰富,具有鲜明时代主题、重要现实意义和深远历史意义,是新时代高等教育工作的指导思想和根本准则。作为高校教师的我们要努力做到政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超争做“四有”好教师;不断创新方式方法,不断提升函授学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。

接着,蒯海章传达学习了省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设会议上的讲话精神,对刘奇书记指出的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等五种“顽疾”的多种表现形式进行传达学习。他要求全体人员要提高思想认识,每个人都对照作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题进行深入学习、自我剖析,做到有则改之无则加勉。他希望大家在工作中要勇于担当,要有责任心,不能遇事畏首畏尾,相互推诿;在具体工作执行中,不能等、拖,做事要靠前;要严明纪律、严守规矩,严格遵守《南昌工程学院教职工考勤与请假管理办法(修订)》(南工发[2018]40),以过硬作风和责任担当推动工作落实,促进学院发展。