继续教育学院联合党委统战部等部门开展家风家训廉政主题教育活动
2023-02-24 20:54     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大教职工党员树立优良作风增强廉洁教育,224日下午,继续教育学院联合党委统战部、士官学院、大科园、彭桥管委会等单位组织教职工赴中国府第文化博物馆、家风教育基地——汪山土库参观学习,开展家风家训廉政主题教育活动。

汪山土库为目前国内现存最大规模的民居建筑,是赣鄱地区建筑艺术的经典之作,以家规优良和名流辈出而闻名于世,其严谨的家风、“修身齐家治国平天下”的家国情怀吸引了无数游客参观学习。大家一边欣赏汪山土库建筑群极具特色的建筑艺术特点,一边聆听讲解员讲述“一门三督抚,五里六翰林”的动人诗话。一处处细致入微的匠心设计,一篇篇严谨的家规家训,一个个流传至今的家风家教故事,彰显了程氏家族以“忠、孝、廉、节”传家的美德,传递了以汪山土库为代表的中国家风家训传统文化。

参观学习后大家纷纷表示,我们必须要强化责任担当,提高政治站位,要以优良的家风家训的传统文化学习为己任,修身立德,廉洁自律,以良好的家风促进优良的工作作风,切实做好一名廉洁文明家风建设的示范者。(文、图/赖晓琴)

上一条:新年开新局、党建谋新篇——离退休与继续教育学院党委召开2023年第一次离退休党员大会