当前位置: 本站首页>>党建之窗>>信息动态>>正文

继续教育学院开展函授生“四史”学习教育
2021-06-03 19:26     (点击: )

为切实加强我校函授生以党史为重点的“四史”学习教育,引导广大函授生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,推动进一步增强学党史、强信念、跟党走的自觉性,根据党史学习教育的工作部署安排,继续教育学院制定并下发了在函授生中开展“四史”教育的活动方案。

5月中旬以来,继续教育学院已在青书平台(我校函授生网上学习平台)上线《新青年·习党史》《中国共产党历史》《伟大的历程—追寻改革开放之路》等课程供广大函授生学习。同时,要求各线下自主教学函授站(点)将“四史”学习纳入教学计划,融入课堂教学。截止62日,已有7800余名函授生学习了专题课程,点击量上万次。通过在广大函授生中开展“四史”教育,引导广大函授学生全面了解中国近代以来的斗争史、中国共产党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,引导教育广大函授生厚植爱党爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,教育广大函授学生为中国共产党走过波澜壮阔的100年光辉历程感到骄傲和自豪,珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记党恩,坚定信仰,永远跟党走。

据悉,下一步继续教育学院还将结合函授生实际,用好开学、毕业等时间节点,通过线上线下等方式开展函授生读书学史活动、“红色走读”活动、“四史”学习知识竞赛等活动,推进函授生“四史”学习教育走深走实,做到党史学习教育全覆盖。

2017级水利水电工程廖心瑜:为了响应学校函授生“四史”学习教育的号召,我根据学院推荐书目购买了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》进行阅读。通过对党史的学习,我感慨良多、受益匪浅。作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,不断地学习,不断地武装自己,使自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。

2019级土木工程姜婷:四史学习课程是一门很好的党史学习教育素材,作为一名函授学生,我会认真学习“四史”,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在对历史的深入思考中做好现实工作,我会结合本职工作,学以所思,学以所用,将奉献精神、创新精神贯穿到日常工作中去。

2021级道路桥梁工程技术龚庆勇:因为工作的关系,我只能在晚上学习“四史”课程。《新青年·习党史》,我已经学习第二遍了,非常好的一门课程,教育我们广大函授生知史爱党、知史爱国。通过学习,更直观地了解“四史”学习对我们青年一代人的重要意义。我将在今后的工作中牢记学习“四史”过程中学到的东西,坚守初心,奋发作为,做有信仰、有意志、有目标、有斗志的新青年。(文/赖晓琴 顾颖 图/顾颖)

函授生在线上学习“四史”课程