成人学士学位申请条件及办理流程
2011-06-29 14:49

一、申请条件

1、为当年已办证的应届毕业生。

2、在校期间,高中起点达本科补考课程累计不得超过三门,大专起点达本科补考课程累计三年制不得超过二门、二年制不得超过一门。

3、参加并通过省学位办组织的成人高等教育本科毕业生学士学位外语考试。

4、未受到记过及以上处分。

二、办理流程

1、成人学士学位工作在每年4月份申请,凡符合申请条件者,需携带毕业证复印件、身份证复印件及三张小二寸蓝底正见照片,并填写《江西省普通高校授予成人(自学考试)本科毕业生学士学位申请表》一式二份申请。

2、对符合条件的申请人员,需在5月底前参加学校组织的一门基础课、二门专业课考试。

3、课程考试成绩合格者,将于6月份办理成人学士学位证书。

4、学士学位证书遗失不予补发。学位证书遗失或损坏,经本人申请,学校核实后出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。