毕业证办理及毕业生档案管理办法
2011-06-29 14:47

一、办理毕业证有关工作

1、办证毕业学员应符合下列条件:①学制条件:取得学籍学员,且6≥(办证年份—学籍年级)≥学制,每位录取学员只能办理一次毕业证;②缴清学校规定的全部学费并入学校财务;③完成教学计划规定的全部课程且成绩合格;④通过新华社进行了毕业图象采集。

2、各函授站(点)对在籍学员学费、学制、成绩及图象采集信息认真核对,对于符合毕业条件的学员填写《南昌工程学院成人预计毕业生申报表》,打印纸质文档由函授站(点)负责人签字确认并盖章,于每年10月底随电子文档报我院。我院在各函授站(点)上报名单的基础上审核,凡符合毕业条件的办理毕业证书。

3、函授站(点)于当年1月份办理毕业证领取手续,经办人填写《毕业证发放签收单》,以备查。

二、毕业生档案的相关工作

1、报毕业生名单时,各函授站(点)需同时报送学员的毕业生登记表一份,由学校盖章后随毕业证领回。学员学籍表及成绩表一式二份由各函授站(点)盖好相应印章。

2、各函授站(点)应按以下内容将毕业生材料整理后装袋:报名登记表;②录取通知书;③学籍表及休复学、转学转专业等学籍变动材料;④成绩表;⑤毕业生登记表;⑥毕业证复印件;⑦奖励或处分等材料。以上毕业生档案材料由各函授站(点)整理后装入档案袋并加盖密封章,向毕业生发放毕业证的同时发放学员档案袋,由学生本人将档案袋转至就业单位或原所在地或家长现居地的档案管理部门管理。

3、学员毕业后各函授站(点)需送学校存档的材料:①盖章后的学籍表;②学员成绩表。