休学与复学管理规定及流程
2011-06-29 14:45

一、学员有下列情况之一,不能坚持学习者,可申请休学:①因病经区(县)级以上医院或指定医疗单位诊断,需停课治疗休养者;②因公经单位证明,需较长时间脱离学习者;③因某种特殊原因(如未缴学费不能注册),本人申请,学校认为必须休学者。

二、学员休学要在所在函授站(点)填写《南昌工程学院成人高等教育学生休学申请表》,统一报学院经学校批准后,须办理离校手续,学生休学期间保留学籍,学员休学以一年为期,二年为限(总休学时间不能超过二年)。

三、学员休学期满,应于开学前向所在函授站(点)申请复学,填写《南昌工程学院成人高等教育学生复学申请表》,经审查批准后编入原就读专业相应下一年级学习。因病休学的学员,在申请复学前,必须有医院诊断,证明已恢复健康,并经学校同意,方可复学。休学期满仍不能复学者,应作退学处理。

四、各函授站(点)应在每学年4月初将学员休学复学申请表及所需材料报送我院,经我院审批同意后方可,逾期不申报者不予以批准。