转学规定及流程
2011-06-29 14:44

一、学员原则上不予转学,新生如因重大疾病或原学校未开办录取专业等无法在原学校学习情况下需转学,必须在报到注册后第一学期提出申请。转学需符合如下条件:①学员填写《江西省成人高等学校学生转学申请表》;②经征得转出、转入学校同意;③提供录取花名册复印件并加盖原录取学校印章;④转学学员高考录取分数应高于转入学校同专业的最低控制分数。

二、凡跨省际之间转学,除按上述程序办理外,还必须征得转出与转入学校所在地的省级教育行政主管部门同意,一般应先由转出学校所在地省级教育行政主管部门签署意见。

三、转学学员原则上只能转同一专业,如转入学校无同一专业或因工作变动要转专业的,由转出、转入学校负上课程设置和所学课程成绩。凡转入我校的,其原则按转专业规定办理。