报到入学规定
2011-06-29 14:37

一、凡经我校录取的新生,须持录取通知书、身份证和有关证件,按新生报到须知的各项规定,向我院各函授站(点)报到,办理报到手续,正式取得学籍。因故不能按期报到者,须及时以书面形式并附有关证明向所在函授站(点)请假(请假一般不得超过两周),或办理保留入学资格手续,填写《南昌工程学院成人高等教育学生保留入学资格申请表》。未经请假、未办理保留入学资格或逾期两周不办理入学报到手续者,除不可抗拒因素外,视为放弃入学资格。

二、已报到注册的新生由函授站(点)建立学员档案。学籍档案内容应包括报名登记表、录取通知书、学籍表、成绩表、毕业生登记表等材料。学员学籍档案由学员所在函授站(点)管理,新生报到时应填写学籍表一式二份,并提供身份证复印件。

三、为保证新生学籍电子注册与毕业生学历电子注册相一致,各函授站(点)应打印录取信息给报到学员核对学籍信息,并签字留底,核对内容包括姓名、性别、专业、层次、学制、学习形式、出生日期、身份证号、民族等。原则上报到学员信息与录取信息一直不能修改,如实是录取信息有误,学员应填《南昌工程学院成人高等教育学员基本信息修改申请表》,并提供合法性证明材料原件交函授站(点)核实,各函授站(点)再将复印件提交学院,由我院根据具体情况审核修改,并于当年4月初报省教育行政部门备案。

四、新生入学后,需按照招生有关规定进行复查。凡不符合入学条件或有弄虚作假、徇私舞弊等情况,如专升本学员专科不属国民系列教育的,无论何时,一经查实,取消入学资格或学籍。学员因弄虚作假等原因造成的后果由学员本人负责,情节恶劣的,移交有关部门查究。各函授站(点)在专升本学员报到入学时,须让其提供专科毕业证审核留复印件,并填写承诺书,函授站(点)负责核实是否学员本人填写并把关盖章确认,学员提供不符合条件的前置学历证书,后果由学员负全部责任。

五、新生报到入学后,各函授站(点)应于每年的3月底前填写《新生信息上报表》签字盖章后同电子文档一并报我院,待正式缴费后取得学籍,未取得学籍的录取学员视为自动放弃入学资格,今后不得再次注册学籍。学员在校期间不得报考其他学校,不得具有双重学籍。