设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 招生专栏 | 综合查询 | 服务指南 | 资料下载 | 网站导航 
现在是:
热门文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>招生专栏>>培训教育>>正文
 
关于印发《南昌工程学院行业特有工种职业技能鉴定站证书核发与管理规定》的通知
2011-06-22 01:28  
关于印发《南昌工程学院行业特有工种职业技能鉴定站证书核发与管理规定》的通知
南工成便字【2007】040号
 
校各部门:
 
为了加强对我校行业特有工种职业技能培训和职业技能鉴定工作的管理,加强职业资格证书的规范化、制度化程度。特制定本管理办法。
一、职业资格证书的核发
1、对职业技能鉴定合格人员,颁发国家职业资格证即《中华人民共和国职业资格证书》。该证书是国家对申请人专业 (工种)学识、技术、能力的认可,是求职、任职、独立开业和单位录用的主要依据。该证书参照国际惯例,实行国际双边或多边互认,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。
2、鉴定站必须建立证书核发档案,以备考查。
3、证书由鉴定站管理。学校鉴定站统一向水利部办理订购。根据证书核发权限,鉴定站向水利部提出申请,由水利部统一办理相关手续。
二、职业资格证书的管理
1、职业资格证书实行政府指导下的管理体制,由水利部综合管理。职业资格证书制度遵循申请自愿,费用自理,客观公正的原则。凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员都可按照国家的有关政策规定和程序申请相应的职业资格。
2、证书要妥善保管、遗失证书者须登报声明作废(交登报广告费),并向劳动行政部门申请补发。
 
 
 
 
 
 
二〇〇七年三月二十日
上一条:江西省申报认定教师资格人员体检表
已是尾条
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

南昌工程学院 继续教育学院.
  地址: 南昌市北京东路59号  邮编:330029