当前位置: 本站首页>>学院概况>>学院简介>>正文

南昌工程学院成人教育概况
2011-06-21 22:50

南昌工程学院继续教育概况

南昌工程学院继续教育学院是学校成人函授教育、自学考试、培训工作管理的职能部门,承担着函授教育专业建设、课程建设、教学过程管理、教学质量评估、学生与收费管理、招生与学籍管理和函授站(教学点)建设与管理,自学考试主考院校及招生报名、考务管理,干部培训、职教师资培训、职业技能鉴定等相关工作。

学院成人教育于1988年经国家水利部批准举办,现具有“专升本”、“高达本”、“高达专”等办学层次和函授、自考教育办学形式;专业建设以立足水利,面向社会,服务于地方经济建设为宗旨,现设有水利水电工程、土木工程、测绘工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、水土保持与荒漠化防治、车辆工程、机械设计制造及其自动化等51个本科专业和建筑工程技术、道路桥梁工程技术、水利水电建筑工程、工程机械运用技术、应用电子技术、水电站动力设备、会计等17个专科专业,形成以工为主,经、管、文、艺术等多学科协调发展的办学格局;为适应高等教育发展大众化,满足水电基层单位人才培养的迫切需要,先后设立了新疆水利水电学校函授站、贵州水利水电职业技术学校函授站、湖南水利水电职业学院函授站、广西电力职业学院函授站、宁夏水利电力工程学校函授站、浙江温州职业学院函授站、福建泉州市江海教育中心函授站、湖南衡阳市水利水电学校教学点、温州瑞安新时代学校教学点和江西省内吉安市水利局、上饶市水利局、九江市水利局及江西水利职业学院、江西省商务技师学院、江西省城建技校、上饶欢博培训学校、赣州市盛华培训学校、南昌华中汽车技术学校、南昌红谷培训学校、江西英才培训学校等教学点;办学规模不断壮大,教学质量稳步提高,截止20183月,成人函授教育在籍学员5000余人、自学考试800余人,共培养成人高等教育毕业生35000余人;干部培训、职教师资培训规模稳步提升。

前进中的南昌工程学院继续教育将坚持“规模、结构、质量、效益”的协调发展,以改革为动力,与时俱进,不断开创新局面!