学院组织观看电影《秀美人生》主题党日活动
2020-12-24 19:57     (点击: )

1224日下午,学院党总支组织主题党日活动,观看电影《秀美人生》,学习时代楷模黄文秀的先进事迹,学院党总支、士官学院党委等20余名教师党员参加。

“百色的大山,你是最美的朝霞;脱贫的战场,你是醒目的黄花。” 这是组委会给她的颁奖词,也是黄文秀芳华一生的写照。电影故事片《秀美人生》以获得全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物百色市委宣传部派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业以后回到家乡,积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的感人故事。此次观影让在场观看的党员同志深受感动,大家纷纷表示,作为新时代党员,要敢于担当、甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,聚焦学校内涵式发展和建设高水平水利特色大学贡献智慧和力量。(文:赖晓琴/:杨彦芬)

观看电影前合影

电影片段一