广东省江门市水利新技术与河长制工作培训班在我校举办
2019-09-02 11:43     (点击: )

由广东省江门市水务局主办,我院承办的水利新技术与河长制工作培训班,于822--92日分两期在学术交流中心开班。来自江门市水利局、直属单位及所辖县(区)水利局46名领导干部参加了本期培训学习。院长郭才顺与培训科全体人员提供良好的服务,得到了送培单位的肯定!

此次培训,课堂讲座以河长制工作的江西实践、水污染治理与生态修复、中小河流岸坡生态治理技术实践、中小河流湿地生态等为主。组织到鄱阳湖模型试验研究基地、江西省水土保持生态科技园、赣抚平原灌区焦石管理站和南昌市昌南城市防洪工程管理处开展实践教学;了解江西五河一湖河长制工作开展情况,参观中小河流治理、赣江南昌市区防洪堤集防洪与道路、防洪与水文化人文景观相融合等。最后通过交流讨论环节,学员纷纷感触到,中小河流治理、河长制工作千头万绪,经过课堂教学与实践参观拓展了视野,有许多新理念可以借鉴到江门市水利实践工作中。

上一条:胡敏副校长来学院指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育