设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 函授教育 | 培训教育 | 党建之窗 | 自学考试 | 网站导航 
现在是:
热门文章
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
2019年全省高校继续教育院长培训会在我校召开
2019-05-14 11:20  

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育工作大会精神,贯彻落实全省教育大会要求,办好继续教育,进一步提升我省高等学校继续教育办学质量。59日、10日,省教育厅在我校召开2019年全省高校继续教育院长培训会。来自全省32所本科、57所高职院校的152名代表参加了会议。教育部职成司高等继续教育处处长高阳,省教育厅副厅长裴鸿卫、职成处处长汤泾洪、调研员杨春年等出席。

我校金志农校长代表学校致辞。他首先代表学校对培训班的举办表示热烈祝贺,向参加培训的86位继续教育学院院长表示诚挚问候,对多年来支持我校事业发展的各位领导表示衷心感谢。他指出,当前,继续教育事业正由传统学历教育向现代教育、可持续发展教育加快转变。新时代高校办好继续教育对于满足人民终身学习需要、推进教育平衡发展、提升人力资本和国民素质,建设教育强国、回应人民对美好生活的向往以及服务中华民族伟大复兴的中国梦的实现,都具有十分重要的意义。希望借这次机会,与大家探讨继续教育事业的未来。

教育部职成司高等继续教育处处长高阳就“规范”和“质量”两个关键词,结合继续教育新形势、新任务,对办好新时代继续教育,促进办学转型等提出了今后工作的总体要求和主要任务。

江西省教育厅副厅长裴鸿卫就继续教育工作的战略定位,发展现状,指出要从问题出发,研究问题,解决问题。

全国教育发展战略学会终身学习专委会学术委员会副主任、北京师范大学李德芳教授为大会做了《新时代高等学历继续教育发展的思考及继续教育年度发展报告的撰写》专题报告。

我校继续教育学院领导和有关科室负责老师参加了培训会议。

 

 

 

上一条:学生踊跃报考国家职业资格证书
下一条:我院在江西通用培训学校直属函授站举行2019级新生开学典礼
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

南昌工程学院 继续教育学院.
  地址: 南昌市北京东路59号  邮编:330029