学院深入函授站开展调研工作
2018-04-17 10:04     (点击: )

为深入了解当前继续教育学院成人高等教育函授站的办学情况,全面提升学院服务函授站的总体能力,促进站点内涵建设,提升教育教学质量,切实做好今年招生工作。近日,学院领导带队对部分函授站进行了走访调研。

43日,学院院长郭才顺、学院党总支书记蒯海章、副院长涂晓雯、综合管理科科长潘洪豪,函授站与学籍管理科科长占海艺,来到江西科技管理专修学校和南昌实力文化有限公司函授站,详细询问了函授站负责人在合作中的想法和建议,并重点就做好今年成人函授生的招生工作、在读学生的教学管理工作进行深入交流,还有提出的问题进行了现场解答。

49日,学院党总支书记蒯海章、副院长涂晓雯、函授站与学籍管理科科长占海艺来到江西省城市建设高级技术学校函授站。受到学校党委书记陈志钢、校长黎洪阳及朱翠伟科长的热情接待。双方就恢复函授站办学、如何做好今年招生工作以及函授站的后期建设进行了深入交流。

411-12日,学院党总支书记蒯海章、副院长涂晓雯来到北京奥鹏教育中心,同奥鹏教育高校合作发展中心索莉总监等相关人员就目前的招生形势、招生方式及方法进行了深入的交流,就合作中存在的问题进行了面对面沟通,对如何利用奥鹏教育中心的优势协助我院做好成人函授招生进行了探讨。

4月12日-13日,学院院长郭才顺来到井冈山应用科技学校、赣州鑫辉职业培训学校,了解中专学生参加函授学习情况,并与函授站商讨做好2018年招生工作的办法、措施,服务于毕业班学员,稳定函授站办学规模,提高办站效益。

在走访中,继续教育学院相关人员均要求函授站要坚持“规范办学、科学管理、保证质量、稳步发展”的办学理念,以学生为本、以服务社会为宗旨,强化规范管理,注重内涵建设,努力提高教学质量。强调学院会一如既往地支持指导站点开展教学管理方面的工作,并就如何深化校站合作交流,促进成人学历教育规模、质量、效益协调发展提出了一些可行性建议。