我院开展成人高等学历联合办学工作座谈会
2017-03-09 15:54     (点击: )

我院开展成人高等学历联合办学工作座谈会

201738,我院成人高等学历联合办学工作座谈会应邀在江西省开放教育协会召开。学校胡敏副校长,学院郭才顺院长,学院招生科科长涂晓雯参加了座谈会,江西省开放教育协会会长、原江西广播电视大学副校长、央视《百家讲坛》国学名师方志远教授,协会常务会长李国敏,协会专职会长茅昕、协会秘书长谭祖飞等出席此次会议。

会上,方志远教授代表协会对我院领导的到来表示热烈欢迎,并就与协会联合办学寄予了厚望。李国敏教授对协会基本情况及相关成人高等学历联合办学项目的进展情况做了简短介绍。

胡敏副校长就成人高等学历联合办学发表讲话,对合作办学事宜提出几点希望:一、社会不断进步发展,网络教育事业发展迅速,转变观念是首要;二、双方应持续推进成人高等学历教育联合办学进程,务必在开放、包容、全方位的合作中,紧抓“落地”和“落实”,突出一个“快”字;三、双方要建立全新的互通交流的机制与渠道,面向未来、合作共赢,共同谱写成人高等学历教育联合办学新篇章。

郭才顺院长就成人高等学历联合办学的相关要求发表讲话,提出了相关合作要点:一是直属函授站符合国家规定,双方可通过直属函授站,拓展生源渠道,设立学习站点;二是合作要借助社会灵活机制,打破常规,不断发展壮大,扩大学校办学影响力;三是要建立互通交流渠道,为未来双方的合作发展打下良好基础。

最后,秘书长谭祖飞就成人高等学历联合办学筹备进度做了简要汇报。

此次座谈会双方在友好、互通、合作、共赢的共识上达成了合作框架,为下一步全面深化继续教育合作奠定了良好的基础。